Салат картофельный

Просмотров: 495

продукты

  • На 500 г картофеля
  • зеленый лук – 50 г

  • растительное масло – 2 столовой ложки,

  • уксус 6% -0,25 стакана

  • соль, перец по вкусу

приготовление

  • Картофель варят, очищают от кожуры, нарезают ломтиками м миску, солят, посыпают перцем смешивают с уксусом и растительным маслом.
  • Затем укладывают горкой в салатник и посыпают укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зелены луком.
  • Подают салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отельное блюдо.
  • Особенно вкусен салат, если его приготовить из свежего теплого картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.