Просмотров: 34
Порции
5
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Калории
352
продукты
Вермишель “Фунчоза” – 100 г
Филе куриной грудки – 400 г
Морковь – 2 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Огурец -1 шт
Кунжут – 1 ст. л.
Рафинированное растительное масло – 2 ст. л
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 4 ст. л.
Заправка для “Фунчозы” – 1 упаковка.
приготовление
- Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на среднем огне обжаривайте куриное филе около 10 минут до золотистого цвета.
- Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте филе еще 4-5 минут.
- Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь и переложите лапшу в салатник.
- Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Помните руками, чтобы морковь выделила сок.
- Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Нарежьте тонкой соломкой.
- Огурец вымойте, нарежьте соломкой.
- Соедините в миске фунчозу, куриное филе, морковь, огурец и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешайте. При желании острый перец можно исключить.
- Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут и добавьте в салат.
- Перемешайте и отправьте салат в холодильник. Дайте салату настояться не менее 2-х часов.