Салат из фунчозы по-корейски

Просмотров: 34

Порции

5

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Калории

352

продукты

  • Вермишель “Фунчоза” – 100 г

  • Филе куриной грудки – 400 г

  • Морковь – 2 шт.

  • Красный сладкий перец – 1 шт.

  • Огурец -1 шт

  • Кунжут – 1 ст. л.

  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. л

  • Щепотка красного острого молотого перца

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Соевый соус – 4 ст. л.

  • Заправка для “Фунчозы” – 1 упаковка.

приготовление

  • Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  • В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на среднем огне обжаривайте куриное филе около 10 минут до золотистого цвета.
  • Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте филе еще 4-5 минут.
  • Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь и переложите лапшу в салатник.
  • Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Помните руками, чтобы морковь выделила сок.
  • Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Нарежьте тонкой соломкой.
  • Огурец вымойте, нарежьте соломкой.
  • Соедините в миске фунчозу, куриное филе, морковь, огурец и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешайте. При желании острый перец можно исключить.
  • Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут и добавьте в салат.
  • Перемешайте и отправьте салат в холодильник. Дайте салату настояться не менее 2-х часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.