Просмотров: 20

продукты

  • пекинская капуста – 1 кочан

  • чеснок – 5 зубчиков

  • свежий стручок жгучего перца – 1 шт

  • острый красный перец – 1 ст. ложка

  • корень имбиря – около 2 см

  • соль – 2 ст. ложки

  • горячая вода – 1 литр

приготовление

  • Приготовить рассол: развести 2 ст. ложки соли на 1 литр горячей воды. Остудить до комнатной температуры.
  • Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на две части, а потом каждую часть еще пополам. Уложить плотно в кастрюлю, залить холодным рассолом и оставить под прессом в тёплом месте на два дня.
  • Приготовить заправку для кимчи: измельчить стручок острого перца, пять зубчиков чеснока, смешать с одной столовой ложкой красного перца и тёртым имбирём.
  • Спустя положенные два дня слить рассол, капусту промыть, нарезать квадратами 2 см, перемешать с заправкой и уложить плотно в контейнер. Оставить в тёплом месте еще на один или два дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.