Просмотров: 20
продукты
пекинская капуста – 1 кочан
чеснок – 5 зубчиков
свежий стручок жгучего перца – 1 шт
острый красный перец – 1 ст. ложка
корень имбиря – около 2 см
соль – 2 ст. ложки
горячая вода – 1 литр
приготовление
- Приготовить рассол: развести 2 ст. ложки соли на 1 литр горячей воды. Остудить до комнатной температуры.
- Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на две части, а потом каждую часть еще пополам. Уложить плотно в кастрюлю, залить холодным рассолом и оставить под прессом в тёплом месте на два дня.
- Приготовить заправку для кимчи: измельчить стручок острого перца, пять зубчиков чеснока, смешать с одной столовой ложкой красного перца и тёртым имбирём.
- Спустя положенные два дня слить рассол, капусту промыть, нарезать квадратами 2 см, перемешать с заправкой и уложить плотно в контейнер. Оставить в тёплом месте еще на один или два дня.