Соус “Ссамджан “

Просмотров: 344

Ссамджан (Ssamjang) — острый густой соус из пасты твенджан с острым перем, кунжутным маслом, чесноком и луком. Подают его обычно с блюдами, которые заворачивают в листья салата. 

продукты

  • твенджан — 1/4 стакана

  • зеленый лук — 1 шт

  • чеснок — 1 зубчик

  • кочхуджан — 2 ст. ложки

  • сахар — 2 ч. ложки

  • кунжут — 2 ч. ложки

  • кунжутное масло — 1 ст. ложка

приготовление

  • Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
  • В миске смешать все ингредиенты и хорошо перемешать до получения густого соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.