Просмотров: 22
Хорошо запеченная куриная грудка, бекон и сочный салат ромэн Соответствуют вкусу снайперского салата.
Порции
2 шт
Приготовление
30 минут
Сложность
средняя

продукты
Куриная грудка-100 г
Салат Ромэн Латук-1 кочан
Зелень на салаты- 50 г
Лук репчатый -1/2 шт
Сыр Пармезан – 20 г
Бекон – 5 пластиков
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Розмарин, соль, перец по вкусу
- Продукты для заправки
Яичный желток – 1 шт
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Бальзамический уксус -1/2 ст. ложки
Сыр Пармезан – 30 г
Горчица – 1/2 ст. ложки
Измельченный чеснок – 1 ч. ложка
Сахар – 1/2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
приготовление
- Замаринуйте куриную грудку с лимонным соком, розмарином, солью и перцем.
- Маринованную грудку обжарте на гриле.
- Обжаренную куриную грудку остудите и нарежьте до нужных размера, что бы можно было есть.
- Салат Ромэн рвут руками, а лук нарезают кольцами и замачивают в воде.
- Выложите бекон в форму для запекания и запекайте в духовке до хрустящей корочки 7-9 минут.
- Запеченный бекон мелко нарежьте.
- В миску положите яичный желток, горчицу и измельченный чеснок и хорошо перемешайте венчиком, затем по немногу добавляйте оливковое масло, что бы оно не отделилось, перемешивайте венчиком. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
- В салатницу выложите салат Ромэн Латук, лук, куриную грудку, бекон, зелень и потерпите на мелкой терке сыр Пармезан. Заправьте заправкой. Приятного аппетита!