Салат “Цезарь” с курицей

Просмотров: 22

Хорошо запеченная куриная грудка, бекон и сочный салат ромэн Соответствуют вкусу снайперского салата.

Порции

2 шт

Приготовление

30 минут

Сложность

средняя

продукты

  • Куриная грудка-100 г

  • Салат Ромэн Латук-1 кочан

  • Зелень на салаты- 50 г

  • Лук репчатый -1/2 шт

  • Сыр Пармезан – 20 г

  • Бекон – 5 пластиков

  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

  • Розмарин, соль, перец по вкусу

  • Продукты для заправки
  • Яичный желток – 1 шт

  • Оливковое масло – 5 ст. ложек

  • Бальзамический уксус -1/2 ст. ложки

  • Сыр Пармезан – 30 г

  • Горчица – 1/2 ст. ложки

  • Измельченный чеснок – 1 ч. ложка

  • Сахар – 1/2 ст. ложки

  • Соль и перец по вкусу

приготовление

  • Замаринуйте куриную грудку с лимонным соком, розмарином, солью и перцем.
  • Маринованную грудку обжарте на гриле.
  • Обжаренную куриную грудку остудите и нарежьте до нужных размера, что бы можно было есть.
  • Салат Ромэн рвут руками, а лук нарезают кольцами и замачивают в воде.
  • Выложите бекон в форму для запекания и запекайте в духовке до хрустящей корочки 7-9 минут.
  • Запеченный бекон мелко нарежьте.
  • В миску положите яичный желток, горчицу и измельченный чеснок и хорошо перемешайте венчиком, затем по немногу добавляйте оливковое масло, что бы оно не отделилось, перемешивайте венчиком. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
  • В салатницу выложите салат Ромэн Латук, лук, куриную грудку, бекон, зелень и потерпите на мелкой терке сыр Пармезан. Заправьте заправкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.